Чувство вины

Агата Данс
Ты во сне мне часто снишься, мамочка!
А проснусь - и нет тебя со мной...

Память кружит беспокойной ласточкой
Над моей повинной головой.

Что осталось? Лишь воспоминания,
Фотографий черно-белых строгий вид;
Да халатик сохранился старенький,
Что твое тепло еще хранит.

Навсегда со мною боль горячая,
И гореть мне на огне стыда,
Что теперь я стала только зрячая,
Но была слепой совсем тогда.

Мамочка! Любимая, далекая!
Поздно спохватилась я любить!
И за сердце, смолоду жестокое,
У кого прощенье мне просить?!

За слова, за грех непонимания,
Что была не рядом я, когда
Ты улыбкой скрыв свое отчаянье,
Молча нас крестила из окна.

Мамочка! Сбылось твое пророчество
От расплат, увы, спасенья нет!...
Я наказана таким же одиночеством,
...Плачу.. и крещу детей во след.