Идеи, века, кубометры...

Сергей Бушов
        *  *  *

Идеи, века, кубометры
Сплотились в единый бетон.
Река протекает сквозь недра
Сознанья, земли и времён.
Ползёт, как телега на тракте,
Минуя отходы и гниль.
Застрявший в камнях птеродактиль
Размылся в бесплотную пыль.
Вода - необычно живая,
Но мёртвых не будит она,
Со стенок пещеры смывая
Идеи, мечты, имена.
Идеи как будто не против,
Но призраки стонут меж волн.
Лишился ноги Аристотель,
В пузырь превратился Платон.
Расплылись канон и наука.
Религию смыла река.
Безмолвие, сырость и скука
Останутся здесь на века.
От кладбища - ленты повисли,
От времени - крохотный миг,
И пара непонятых мыслей
От всех понаписанных книг.
Быть может, вода - это счастье.
А может быть, даже покой.
Эпохи крошатся на части.
А сверху, над этой рекой
Бетонные жмутся коробки,
Царапают сваями дно.
В районе серьезные пробки.
Движение затруднено.

            04.03.18