Подарю тебе

Меседо Ярбилова
Какая бесполезная усталость,
Ты мечешься меж домом и вокзалом.
Куда свернуть и где не утонуть?
На все вопросы говорю я «Будь».

Будь навсегда не восковой фигурой,
Будь тем, кто любит жарко или люто,
Из каждой выжатой нелепой ссоры
Не выходи на бесконечно хмурый.

Когда кровавые мне снятся сны
Рук от чужих и одичало крепких,
И льются реки с выпавших ресниц,
Пожалуйста, не дай окутать веки.

Какая непомерная усталость,
Ты мечешься меж домом. Опоздала.
Теперь тебя хоронят в эти строках,
И жаждущих читателей – вся тройка.

Мне захотелось вырезать все корни
Стихий, стихов и обреченных лет.
И первый мой разбитый сборник
Светловолосой – подарю тебе.