Моё солнце

Тима Батырев
***

Мне известно, что ты далеко.
Понимаю, что ты не из самых
Миловидных, горячих и ярких.
Но важнее бумаг с городами,
Миллионов важнее подарков
Для меня ты! И мне нелегко.

Что поделать, ты там, а я здесь.
О, наверное, ты своенравна!
Что ж, известно мне, право, немного.
Никогда мы не будем на равных,
Но люблю тебя больше, чем бога.
Почему? Потому, что ты есть.

Беспокойно порой в темноте.
Без тебя мне и холод, и хилость,
И угрюмость, и серость, и леность.
Но когда твою светлость и милость
Наблюдаю в пространстве Вселенной,
Улыбаюсь в моменты я те.

Для меня ты на свете одна.
Понимаю, что всё это - сопли,
Но во время тревог или болей,
Ожиданий, печалей, хлопот ли,
Неземной восхищаюсь я волей,
Почему ты так редко видна?..

Мне известно, что можешь убить,
Ведь в тебе - смертоносная сила.
Повезло мне, что я под защитой.
Но меня до сих пор не убило!
Без тебя мне мой день не засчитан;
Тяжело безответно любить.

Мне известно, что ты вдалеке.
Но люблю, несмотря я на это!
А точнее смотря - на зениты,
На гало, на закаты, рассветы...

Красотою повержен, плените!
Пока ты, моё солнце, в руке.

***