Наивный мир из мифов и чудачеств предстал теперь..

Валентина Дамбран
По мотивам - «Куда шагаем» (Валентин Брилев) http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1

Мы не пытаемся хоть как-то измениться -
Зачем неволить тело наше, души?
Года уходят...верткой вереницей,
Сердца у нас становятся все глуше...

И как-то незаметно потемнели
И окна, словно сделаны из стали.
И город перерезали тоннели,
В которых вход в историю засален -
Все потому, что грязными руками
Мы тянем, что не властно нашим силам.
И птиц мы превращаем в оригами.
И удивляемся - река вдруг забурлила.

Перевернув все с ног на голову - не плачем.
Как в детстве восторгаться - разучились.
Наивный мир из мифов и чудачеств
Предстал теперь пред нами в диком стиле.