Души прозренье...

Галина Соловьева
От сумрачного вдохновенья,
от серой пустоты в душе
бывает не сбежать, не скрыться,
велик затор на вираже...

Простор в дали красив и светел,
но в мыслях холод и тоска,
и дует в спину мерзлый ветер,
и кровь пульсирует в висках.

Усталость сердца, ритмов странность,
отчаянье в них чередой,
видений милых не осталось,
туманный образ над судьбой...

И взор уныло бродит в дымке,
нет проблесков и нет огней,
застыли жизни фотоснимки,
опутал душу мир теней.

И вдруг толчок, души прозренье,
и раскрывается простор,
ликует света отраженье,
с природой есть там разговор.

И солнца луч скользнул по телу,
душа, струной затрепетав,
тихонько песенку запела
весь блик в мгновение собрав.

И выплеснув зажатый импульс,
расправив крылья над землёй,
взлетела, словно яркий вымпел,
красивой, яркою зарёй.
04.03.18