Наши смертные бессмертные дела

Вячеслав Дружечков
НАШИ СМЕРТНЫЕ –
    БЕССМЕРТНЫЕ ДЕЛА

Люди, люди, кто вы?
Кто вы и куда?
К подвигу готовы ли,
Если вдруг беда?
Мчатся люди, мчатся –
Им не до вопросов.
Рвут себя на части...
Не остаться б с носом.
Надо, надо, надо!
Ой, как много надо...
И в одних – бравада...
А в других – досада...

Кто-то всё же дремлет...
Счастье ль в суматохе!
Но в волне – на гребне...
Это вам не крохи.
Эх, судьба – судьбина
Ты меня подправь.
Мне в котле едином,
Как и многим – драйв.
Хорошо хоть дело
В жизни – не делишки...
Только пролетело –
Время, словно, фишки.

Время, время, время –
Даже скажем времечко.
Бросим в Землю семя,
Будет после семечко.
Бросьте в душу семя –
Возвеличьте словом.
Звёздное нам племя –
На экране клоном. 
Многое! Ох, много –
Вкусного намазано.
Все грехи пред Богом
Мы отпустим разово.

Ух, ты слово – правда!
Занесённый меч...
Лучшей нет награды,
Чтоб в бою нам лечь.
Вспомнил я героя,
Что не сдался в плен.
Выпал он из строя...
В памяти – не тлен.
Люди, люди, кто вы?
Кто вы и куда?
К подвигу готовы ли
Если вдруг беда?
    04.03.18г