Рассыпаться снегом. проза

Лилия Бессонова
Движимый потоком сознания, ты выбираешься ночью на заледеневшую крышу по скользким грязным ступеням через чердак многоэтажки, становишься к самому краю и смотришь вниз на пустую тёмную улицу, одинокие машины, белую дорогу внизу. И вверх - на  чёрное небо и крупинки звёзд, мешающиеся с крупинками неспешно падающего снега, который блестит так же, как они. И думаешь, что слетело вниз: снег или звезда. И эти крупинки осыпаются светлячками на твои волосы, ресницы, к твоим ногам, которые скользят по поверхности дома… но ты не боишься. Ты знаешь, что не соскользнёшь вниз. Потому что тебе хочется быть здесь, вдали от посторонних глаз, под присмотром спокойного снежного неба. И когда ты это понимаешь, тебе становится так уютно, что хочется рассыпаться снегом по поверхности крыши и остаться. Но ты уходишь.