Ночь на севере

Эльвина Шумовская
Полгода длится ночь на Севере
И веет холодом окрест...
Такая  Ноченька, наверное,
Довольно скоро надоест.

Улыбкой радужной украшено
Её лицо лишь иногда.
Она - жена ненастно-страшная,
И лишь Полярная звезда,

Когда метели нет, всех радует,
Лучи роняя с высоты.
Земли просторы неоглядные
Спят под покровом темноты.