появление

Николай Сыромятников
*
... я выйду к Вам, - нежданно, из плаща, -
в такое чудо очень трудно верить,
в окно войду, в распахнутые двери
и буду раздеваться не спеша, -

повешу шляпу черную, а трость –
поставлю в угол, прямо у рояля,
всё скину, только признаки морали
оставлю... что, мой друг,
скажи,
стряслось?

о каждый мелочи могу не знать, -
прошли века, с тех пор,
как мы расстались! -
безликостью испорчена реальность, -

давай, как раньше, - будем допоздна
подобно двум теням во тьме и зле 
друг друга пить,
и молча любоваться,

и, вопреки законам левитаций,
с тобой укоренимся
на Земле.

26.04.2015.

*
художник Colette Calascione