Весенняя сказка

Ирина Крисанова
Река - принцесса тихо спит,
И лед на ней -как гроб хрустальный.
А ветер южный уж летит
Из странствий по пределам дальним.
 
Несет с собою запах роз
И голубого океана,
И серьги для подруг берез
Он рассыпает из кармана.
 
А лес застыл, как верный страж,
На берегу, как изваянье -
Влюбленный в свою даму паж,
Что ветру преградил свиданье.
 
Но ветер молод и силен,
Его ничто не остановит.
Принцессу поцелует он!!!
И лёд от натиска застонет...
 
Проснется быстрая река
И побежит круша, ломая,
И содрогнутся берега,
Удары силы принимая.