Солнце

Марина Дятлова
Мне не нужно, чтоб ты меня так любил,
но мне сложно, когда ты меня не видишь,
не ломаешь, не даришь мне пару крыл
и не дергаешь больше уже за нити.

Мне не хочется боли, обиды, слов,
от которых вдохнуть и дышать не можно,
но так горько не жить, пусть и в мире снов,
и не чувствовать близость твою всей кожей.

Избежать бы упреков, намеков на
неспособность мою продолжать все это,
но я так безнадежно тобой больна,
что нет силы держать ничего в секрете.

Да, мне странно от жажды внутри меня,
иссушающей душу мою и тело.
Ты же Солнце, что создано из огня,
ослепительно жаркое, чтобы грело.