Март

Татьяна Дружинина 2
               
И опять
 весна кидает
    охапки света под колеса,
       охапки света в окна  мчащегося авто!
Глаза зажмурю –
  и вот: солнечная «зебра»,
  и вспышки протуберанцев
  на ярко-красном плато!
Здравствуй, дорога к дому!
      Здравствуй, март сияющий!
  Мчусь в авто невесомо
  Сквозь месяц, в права вступающий.
Снега голубые  за окнами
прошиты стежками  лисьими.
Еду домой, еду,
к  работе, друзьям и близким!