В ожидании любви

Виктор Головков
Под лавкой- маленький щенок,
Он на прохожих взгляд кидал,
Замёрз он сильно, и промок,
Надежды не терял, и ждал...

А люди проходили мимо,
И даже взгляда не бросали,
Быть одному- невыносимо,
Но все щенка не замечали...

Да и кому он нужен будет?
Не привлекает его вид,
И не жалеют таких судеб:
Он от природы- инвалид.

Передней лапы нет с рожденья,
Малыш не виноват ни в чём,
Ему бы капельку везенья,
Ведь преданность горит огнём!

Он замерзал и голодал,
Но мимо люди проходили,
И взглядом всех он умолял,
Просил он всех, чтоб полюбили.

Однажды мимо проходил,
Старик, заметил он щенка,
Поверить в это нету сил:
"Ко мне вдруг тянется рука!".

И облизал её щенок,
Старик его с собой забрал,
Эмоций радостный поток,
В душе малютки заиграл.

Он рос любимым, предан был,
Старик своей души не чаял,
И пёс его, как мог, любил,
Но счастья миг навек растаял...

Года своё решили взять,
Старик однажды не проснулся,
Остался пёс один, опять,
Будить хозяина рванулся...

Лежал пёс рядом, и скулил,
И слёзы капали из глаз,
Но сердцу не хватило сил,
Он умер рядом через час...