Я слышу весну

Ольга Клен
Я слышу весну
   в тихом таяньи снега лесного.
Ловлю на блесну
   солнца лучик, мне это не ново.
Пусть колкий мороз
   по ночам посерьезней январских,
Рождение рос
   уловила в проталинах царских.
Вчера журавли
   из разведчиков к нам прилетали.
Озера нашли,
   Хоть закованы в латы из стали.
Откроется шлюз,
   всех эмоций не выдержать крыше.
Не минус, а плюс!
   Перекрасимся в солнечно-рыжий!
Я слышу весну,
   припадая к березовой неге.
Наверно, дерзну
   И не вспомню о выпавшем снеге.