Одна беда не ходит

Гала Ильина
Одна беда не ходит -
Ведёт толпу с собой...
И дело не в погоде,
Коль рушится покой.

Наверно, родилась я
Не там и не тогда,
Что беды и несчастья
За мной бегут всегда!

Отодвигают радость,
Улыбку... и весну!
И я совсем не рада,
Что ночью не засну.

Не от любви не спится
Мне нынче по ночам,
Боюсь, что мне приснится
Последний мой причал.

А я хочу, не каясь,
Забыться и заснуть,
Чтоб утром, просыпаясь,
Продолжить жизни путь!

Чтоб беды поотстали -
Забыли обо мне,
Ведь сердце не из стали -
Оно горит в огне...