Закат возьмёт своё однажды

Вячеслав Кулаков
Закат возьмёт своё однажды.
Воздушным змеем в облака
Надежда гордо и отважно,
Сквозь зубы процедит: “Пока!”.

Мой горизонт похож на море
И этот терпкий мокрый бриз.
Но если я с собой повздорю
В миг самый волны поднялись.

Порою сильной и свободной
Лишь вере в нас доступно быть,
Чтобы нести свой ключ холодный
И веки скорбно опустить.

Когда нет сил и время вышло –
Осталось честно проиграть.
Ну а потом, там, где не слышно,
Звериным воем душу рвать.

Бежать песком босым до боли,
К мечте, без роздыху, вперед.
Внутри у каждого пуд соли
И через раз на сердце лед.

Смотря на солнце – ослепляясь,
Сжав зубы, руки в кулаках.
Отбросить все свои сомненья,
Сжигая на салфетках страх,

Оставить прошлое закату,
Забыть про все и полететь
Туда, где больше не придется,
Рвать душу в клочья и гореть.