31 декабря

Алексей Андриенко
Тридцать первое. Вечер. Темно.
Ставлю точку, окончена повесть.
Мишурой новогодней окно
Разукрашено. Словно готовясь
Отмечать этот праздник с тобой
(Я, наивный, все верю приметам),
Открываю Шампанское. Вновь
Я уверую в чудо. И в этом
Легком облачке из пузырьков,
Что играют на стенках бокала,
Я увидеть сегодня готов
Знак судьбы. Ты однажды сказала,
Может, в шутку, а может, всерьёз,
Что любовь будет вечной, как песня.
Я поверил. Я жду. И в мороз
Мне тепло от того, что мы вместе
Быть могли бы. Ведь только пустяк —
Километры, часы, расстояние —
Между мной и тобой. Но никак
Я не в силах наметить заранее
Нашу встречу. Так пусть же в мечтах,
В зыбком мареве робких желаний
Будем вместе мы. Так, невпопад,
Приглашаю тебя на свидание...
Мы вдвоём. Ты и я. Новый год.
Бой курантов, счастливые лица...
Знаю я, все, конечно, пройдет.
Верю я, всё еще повторится...