Один миг

Артур Исен
Мышленья сладостную нить
На спицы ум спеша низает…
Он не готов остановить
Узора  мир, что он с рождения сплетает…

И в этой суетной стезе,
Шагая, смело, взгляд свой поднимая,
Навязанной и выбранной не им, он продолжает жизнь жить
И веря, будто путь душой своею выбирает…

Но спит душа, и сладко ей
Ведь в жизни славно…. Славно… ей,
И вот уж полдень жизни позади,
А света истины не видно на пути

Тревоги, страхи, слабость выползают
Теперь они везде сопровождают
Но что с того, Душа теперь болит
Хотя она как прежде спит…

Мышленья сладостную нить
На спицы страх теперь низает…
Теперь готов узора мир остановить,
Что он с рождения сплетает

Но вот уж вечер и закат
И спать пора и даже рад
Что кончилось пускай вот так
Ведь жил как жил пусть кое как...