Лет 20-ть мы знакомы были просто

Геннадий Ильиных
Лет 20-ть были мы знакомы просто.
А в этот вечер новогодний вдруг
меня Вы пригласили в гости,
на время позабыв своих подруг.
   Вы были рады искренне общенью -
я самоделки между тостами читал.
И в комплиментах лестных угощенью,
без меры расточал похвал…
  …Роман окончен, толком не начавшись,
цветы с коробками конфет недодарив.
Бокал с погасшим утренним шампанским
Вы отодвинули, лишь только пригубив.
   Шальной ночи прошло очарованье.
Слов не хватает что-то нужное сказать.
Дежурная улыбка на прощанье,
тоскливый смех и одиночество в глазах.
   «Ну что ж, мне поделом и по делам»-
ночь откровений ничего не изменила.
В судьбе нет места новогодним чудесам,
а душу будто бы метель запорошила...