Старость

Фемма Зэт
Гляжу в окно,и вижу отраженье.
Старуха?
Нет.
Была моя пора!
Теперь же бытие - воображенье.
И нет в нем зависти и зла.
Есть свет свечи.
Тепло камина.
Рубин бокала скромного вина.
И счастье знания.
Да, я любила.
Того,о ком не помнить не смогла.

Гляжу в окно,
Крадется кот по снегу.
Пушисты оба.
А мои глаза
Так радуются, двум потехам!
А солнце и тепло
Во снах.

Гляжу в окно...