Новость Года-встречаем Весну!

Ольга Орига
Новость Года – встречаем Весну!
Ребятишки помчались бегом
Вешних луж измерять глубину,
Отложив все дела на потом.

Плачут ели, дурехи, навзрыд –
Не сберечь белых шуб на плечах,
Вновь сезон раздеванья открыт
Без перчаток на хвойных кистях.

Дребезжит по карнизам капель,
Птицы трелью спешат возвестить,
Как за мартом наступит апрель,
Чтобы льды и снега растопить.

Мудрый дятел стучит веселей,
Белка резвая скачет в ветвях.
Изливается в сердце елей
От проталинок в зимних снегах.

Солнце ярче и ближе опять,
И на Землю сошли Небеса!
Оглядишься вокруг – Благодать!
Вдохновенье! Весна! Чудеса!

04.03.2018 год