В ожидании

Мария Корсакова
Сегодня снова снег. Как и вчера.
Я проспала и выгляжу неважно
С горячим чаем стоя у окна,
Кидая взор на даль с первоэтажной.

Который день в пижаме и носках
Смотрю на стены, трогаю розетки.
Тебя пытаясь вспомнить в прошлых снах,
Что лечат скуку и тоску таблеткой.

Желаний нет. И мыслей, вроде, тоже.
Но иногда я вижу — невзначай
Ты за спиной возникнешь осторожно
И отопьешь мой теплым ставший чай.