Суета

Алекс Нова 97
Осознанно промокнуть под дождем,
казнить себя за грёзы и мечты.
Мы вечность неопознанного ждем,
теряя разум в центре суеты.

Зачем любить непостижимо знатных,
уверенно шагая за толпой.
На звездах иногда бывают пятна,
пропущенные бренной суетой.

Идти куда-то веря и надеясь,
бежать по следу идеальных ног.
Но молча мимо, так и не осмелясь,
ступить на предвкушаемый порог.

Теряя маски и сменяя образ,
следить за ним, ступая стороной.
От безысходности ломая себе ребра,
брести за равнодушной суетой.

Во сне любить, а явь - чертовка,
в ней боль и туга, только пустота.
Протянет мыло,усмехаясь, и веревку,
обманщица - фантастка суета.