Как ромашка...

Стас Осенний 2
Как ромашка глядела на росы в траве,
Удивляясь душою её синеве,
Так и ты, заглянув в зазеркалье моё
Удивилась, что там темновато и днём.
И обидно не то, что так скоро ушла,
А за то, чтоб глядеться в свои зеркала.

Понимаю, млада и прелестна собой,
И своей, пред свечами, довольна судьбой,
Но всю жизнь не устану тебе повторять:
Отойдёшь от зеркал, твоя гордая стать
Не такой оказалась уж жёстко-прямой,
А, скорей, неживой, как моя, полутьмой.

И лишь только убрав зазеркалье моё,
Для тебя будет скрыт в поднебесье проём,
Ведь туда ты, как песню пропеть соловей,
Всё стремишься попасть всею сутью своей-
Без моих в зеркалах зазеркалья теней,
Вот беда! не попасть, будь ты ивы ровней.

Я исчезну, в ущелье покатишься ты,
Где лишь мхи меж камней, да густые кусты,
Коль захочешь обратно в зеркальную муть,
Тебе нужно меня в три погибели гнуть,
А коль я в данный час в зазеркалье своём,
То тебе нужен духа приличный объем.

А иначе - костров погребальных огни,
Чтоб уйти, ты мне руку свою протяни,
И забудь навсегда про свои зеркала,
Они лгут, ты ведь та же, какая была.
Коль уж счастье-несчастье своё мы куём,
То лишь только со мной, то лишь только вдвоём.