Стану я подобием Твоим

Людмила Дзвонок
О Господи, как длинен путь пустынь!..
Мышление моё… Из-за него?
Своей душе: - Ты только не остынь,
Победы дух быть должен средь всего!

Кричу, кричу я в синеву небес,
Потом умолкну, в тишине сижу.
Я, Боже, не ропщу, несу свой крест,
И мысленно на Твой всегда гляжу.

Победа есть, но надо ведь дойти,
Поэтому на пристани Твоей*,
Здесь подкрепляюсь, чтобы не сойти,
На всём пути чтоб не иметь потерь!

О Святый Дух, Помощник дорогой,
Соедини мой дух Ты со Своим,
Меня очистит Божий Твой огонь,
И стану я подобием Твоим!
              04.03.2018

*Божья церковь (Прим. автора)

Картина из Интернета.