Баллада о лодке

Джелла Терра
Нас унесло в одной лодке
Далёко, за край земли.
Туда, где растут анемоны
И спят под водой корабли.

***
Из старого дома,
В осеннюю ночь,
Волной унесло нас прочь.

Что видела только
Большая Луна,
Голодным вниманьем полна.

Небесное Чадо,
Царевна-Луна,
Смотревшая в око окна.

Когда не разнимешь
Сплетенных рук
И умерло все, что вокруг.

И больше не нужно
Ни ласк, ни речей,
И больше не нужно ночей.

Нужны только эти -
Как море, глаза,
И миг, что продлить нельзя.

В них та глубина,
Что бывает лишь раз,
В них свет словно тысячи глаз.

Так ангелы смотрят
На Землю с небес,
И тот, кто однажды воскрес.

Так ангелы смотрят с небес...

***
Нас унесло в одной лодке,
Далёко, за край земли.

Прочь, в одинокой лодке...

Но птицы нас нашли.

Они принесли Весть.
И мы поняли их язык.

О том, что смерти - нет.
О том, что жизнь - лишь миг...

Я знаю, там - Тишина.
Там - долгожданный покой.
Я бы хотела уснуть
Навеки рядом с тобой.

Хотя - там нет ничего,
Что можно потрогать рукой...

Ни к сердцу прижать, ни обнять...
Но это неважно, поверь...
Я знаю - там хорошо.
Но скоро закроется Дверь...

Я буду смотреть в эти глаза.
В них - Свет.
Они мне скажут,
Что смерти - нет.

Далеко-далеко
На далекой планете,
Где перевёрнута лодка,
Где золотые реки,
Я бы хотела уснуть навеки.
Рядом с тобой.

***
А лодку унесёт волной бесшумной
Искать испивших этот чудный яд,
И в ночь, когда острее голод Лунный,
Она придёт с добычею назад.