Наша юность, если бросить взгляд

Иван Кунцевич
Наша юность, если бросить взгляд,
Была ярче и светлей когда-то...
Вспоминаю вновь Калининград
И дружка, как собственного брата.

Вспоминаю первый наш поход
На натуру с фотоаппаратом...
Я гляжу на снимки те, и вот,
Возле церкви – снят я до заката.

Все детали выцвели давно.
И меня уже почти не видно,
Словно мне, за то что рождено
Нашим прошлым – горько и обидно.

С каждым годом снимки всё белей –
Исчезают мелкие детали...
И лишь церковь резче и ясней
Видится из невозвратной дали.