от римских календ

Vladkor54
От римских календ и до мартовских ид*
Так коротко дни промелькнули,
И вот уже Цезарь бесславно убит…
Ты слишком доверчив был, Юлий.

Твой жребий был брошен судьбою, когда
Ты всех разделил ради власти.
Журчал Рубикон и бежала вода,
Казалось, смывая напасти.

Но только казалось, что ты смел и крут,
Что в страхе дрожит неприятель,
Когда свой кинжал в грудь вонзил тебе Брут,
Твой преданный друг и предатель…

* - мартовские иды - 15 марта,
день когда был убит Юлий Цезарь