В углах рикошетов любви

Владимир Ерогодский
Бетонные ленты стремятся пасть в небо,
По снегу в ресницах мой шаг без души...
Грошовых амбиций в нагруднике: слева,
С напевами вечность стоп-кадром, – молчи!
Нет мочи толочь в фотографии память,
Ваять шансы кистью, ошибки – руками,
Словами себя испарять, чтоб расплавить:
Конструкция сердца – руины кусками.
В немом визави, как восхода с закатом,
Пронзительный штиль ослепительной боли,
Разорванный парус кровавым булатом
Мне стал результатом не сыгранной роли.
В углах закруглённых любви рикошетов,
Моментов в дыму безразличных фигур,
Намёков на гибель, их пульс кастаньетой,
Амур неудачный – сознанью фритюр,
Инструкция к полной прорезке эфира,
Обрыва для ног, проводов, голосов.
И взмах – воздух – крик – кетамина секира,
Вмиг предохранитель мой сломан – готов.
Дистанцией снов в мавзолей погребённый,
Я заживо стёрт – хладный труп меж событий,
Но жив в скорбной клетке, собой не прощённый,
Мир драм и не знал ад подобных открытий.
Под призрачный звон эшемической пыли,
В болоте нейронов скульптур «не тебя»
Я каменно-мёртв (что кругом все забыли),
И в трещинах рук разорвалась стезя.