Что, если...

Кёки Вакаи
Что, если всех я забуду?
Забуду имена и лица...
При встрече молчать буду
И буду как дикая волчица,
Что осталась совсем одна,
Казалось бы, храбра и сильна,
Но, увы, так одинока?

Что, если уйду навсегда
Навек попрощаясь со всеми,
Уйду на восток туда,
Где растут поля женьшени?
Буду бегась среди полей,
Совсем одна, без друзей,
Искать меня ты не смей.

Что, если и вовсе... умру?
Исчезну из этого мира,
В другой мир уйду,
Навеки до кончины мира?
Быть может, так будет лучше
Для тех, кому от меня было лишь хуже.
Да, так будет лучше.

Будет лучше, если не будет меня.