Каждый день...

Стелла Мереуца
Каждый день, и мгновение, и Жизнь,
Мы и слышим, и не слышим друг друга.
В суете, проносясь все быстрей,
Мы, по сути, проходим по кругу.
Ну, куда ты спешишь, Жизнь моя?
День за днём, год как минута...
Вот, сейчас, я совсем молода,
А уже...и не очень, как будто...
Смотрит в зеркале Жизнь на меня
Своим взрослым, всевидящим Оком,
А за ней наблюдает Душа -
Я - ребенок, глядит ненароком.
В суете событий и лет,
Много судеб, людей и открытий
Заставляют забыть о себе,
Жизнь не остров. Ты словно обвитый
Не своим видением мира,
Не своим видением жить,
Тем, что обществом в мысли забито,
Как научено мыслить, любить...
Не скажу, хорошо или плохо,
Просто лучше услышать себя,
А совпало? Так это прекрасно,
Значит прожил на свете не зря....
Если нет - значит мысли и действуй,
Сердца звук,  как тебе говорит.
Не такой, как другие? Приветствуй,
Неповторный и дерзкий гласит!)
Все мы здесь уникальны, красивы,
В каждом Солнце сияет внутри,
Просто, где то, его заслоняют
Тучи, ветры, гроза на пути...
Не всегда, мы в погоде друг друга,
Не всегда, и с одеждой "попал",
Кто-то в платьице летнем, а вьюга,
Снегопад у друзей. Карнавал
        У кого-то по жизни,
Ну, а кто то, весь
        в работу пророс как напалм...
Жизнь, как жизнь, - это время событий.
        И прекрасно, коль кто-то совпал
По погоде, и Солнцу, и ритму
        Отношению к жизни, делам...
Две сошлись половины по сути,
        И вопрос,
                дальше в "Беге"
                отпал...