В 9

Кристина Юлия Маяковская
Тяжелые дни в раздумьях бывают.
И люди в депрессию словно впадают.
И кажется жизнь такой бесконечной,
И даже бессмысленной, мрачной, извечной.

Будто во сне все сутки проходишь,
Как сонная муха по комнате бродишь,
Которой не надо уже абрикоса (лежит на столе),
Подай дихлофоса.

Ляжешь в кровать, будешь всех ненавидеть,
Скорее уснешь, чтобы мира не видеть,
Сотни будильников мимо пропустишь,
Обновляешь «вк», грусть не отпустит.

И вдруг смс в телефоне, привычно,
Читаю: «в 9».
- Окей, отлично.
Невольно печаль отступает, похоже,
Я, знаю, что любят. И чувствую, тоже. (05. 03. 18)