Неужто тати мы?

Вадим Цимбалов
                "Дозволь не разлюбить врага
                И брата не возненавидеть!"               
                (Максимилиан Волошин)

Откуда озлобленье в людях,               
почти что ненависть звериная?               
Чуть что, шлют "дальше" без прелюдий,
обложат матом, будто миною. 

Распустят руки – наземь свалят:
взорвётся злоба страшной лавою.
Случись... убьют, когда в запале.
Запалом служит слово бранное.
От неустроенности быта,
безденежья, судьбы неласковой
на немощных глядят сердито,
измазав мир весь чёрной краскою.
Где злоба, там и равнодушие,
и трусость тут же несусветная.
И вот уже Добро разрушено,
растеряно оно, бездетное...
А где же братство, где симпатия,
душевность где же и участие?

Неужто все такие тати мы?
...Зверьё родила "демократия".


Иллюстрация из Интернета.