Писанинское-2

Мистер Ван Ю
Достоинств многих я не умаляю.
 
Но всё-таки, хотите ль, не хотите:
что в маленьком ребёнке умиляет,
во взрослом и смешно и отвратительно.

Аль в эту сеть их затащила мама?
Аль не туда попали ночью тёмной?
Иначе, как не замечать упрямо:
"писун" с поэтом - разница огромна!

Один из них - способен, может, смеет.
Другой - ни в зуб ногой, но в ус не дует:
раз толком и ходить-то не умеет,
то... на медаль по... бегу претендует.

И многим Пастернака не читать бы,
а в зеркало, хоть иногда, глядеться:
Бездарность вряд ли "заживёт до свадьбы" -
ребёнок ведь не то, что впавший в детство...

И здесь не важно, маленький, иль рослый -
талант всё по местам своим расставит:
игра в Слова для тех, в ком разум взрослый —

в ней нету для детей отдельных правил.