Я сумею сберечь тебя...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Словно ранка под тоненькой кожицей...
Не зажить ей, наверно, вовек...
       Не могу о тебе не тревожиться,
       драгоценный ты мой человек...

Что ушло, то уже не воротится...
Не изменится времени бег...
       Не могу о тебе не заботиться,
       драгоценный ты мой человек...

Жизнь сурова... Порою случается -
сыплет в мае за окнами снег...
       Не могу о тебе не печалиться,
       драгоценный ты мой человек...

Зря пугают года неизбежностью...
Нам отмерен особенный век...
       Я сумею сберечь тебя нежностью,
       драгоценный ты мой человек...

(4 марта 2018 г. 5.22. СПб)