Заправлена июльская обойма...

Алла Липницкая
***
Заправлена июльская обойма,
И каждый день доносится, как выстрел.
Наклеены цветочные обои
На весь периметр неба, леса, луга.
Пространство, плодородное, как пойма,
Горячий воздух заполняет быстро,
Подобно наводненью или ливню.
И, как сказать возможно в просторечье,
Мы безмятежно счастливы обое
Бежать, смеясь, и падать просто в речку,
Ловя движенья детские друг друга.
Соседский мальчик, я не позабыла
Тебя в глубоких наслоеньях ила.
Дожди, упавшие на Землю, грелись в бочке:
Чтоб вымыть голову, как в чайной церемонии,
Вода в тазу молчаньем наполнялась.
И жизнь дарила радость через малость:
В самих дождинках - отзвуки симфонии
И состраданья благостная жалость.
И прыгали в углу, визжа, щеночки.
Река к забору древнему стекала,
Река времён непроходима вброд,
Сквозь щели приближалась к бочкам вод
И, подложив точнейшее лекало,
Судьбы незрячей вырезала ход.

4 марта 2018