Мне б успеть записать

Любовь Ачёлова
 
Мне б успеть записать, что душа мне моя нашептала.
Не слагаю стихов - строки сами приходят ко мне
По дороге домой, на работе, «средь шумного бала»,
И в горах, и в лесу, среди песен и при тишине…
Мне б успеть записать: Бог, наверное, шепчет мне в уши,
Может, кто-то другой. Даже страшно об этом узнать…
Все равно говорят, что в стихах обнажаю я душу,
Только совестно мне. Оттого отвожу часто взгляд…
Мне б успеть записать. Не свернуть и не сбиться с дороги,
Не пойти бы в обход по другому, чужому пути.
Мне б успеть рассказать и о радости, и о тревоге,
Мне бы жизненный путь до конца свой достойно пройти…