Яна-Мария Курмангалина. наша речь небыстрая

Термитник Поэзии Для Блк
наша речь небыстрая глубь речного русла
наше слово тихое среди прочих слов
нам давали знания письменно и устно
нас учил реалиям лёня голубков

детвора вчерашняя темные колени
хлеб и кабачковая рыжая икра
это мы привальщики между поколений
это мы молчальники песен у костра

наши дни размерены в жизненном вертиго
наши сны тревожные легче мотылька
наши дети первые в племени индиго
там где мы последние клана могикан

что под каждым образом видят подоплёку
со скупой улыбкою с легкою кривцой
вспоминают прошлое развернись далёко
к нам давно обещанным солнечным лицом

это нашим девочкам пел алёша корсак
это наши мальчики помнят про ланфра
это мы последние певшие про щорса
про бинты и молодость бывшую вчера