кто-то

Мар Евгений
кто-то ищет ветер в поле,
кто-то радугу зимой.
кто-то, будто бы в запое,
рушит конно пеший строй.
все при деле и в движеньи,
знать бы хоть куда идем...
звезд далекие мишени,
близких целей окоем
нам напрасно светофорят,
жгут небесные огни -
мы с собою снова в ссоре,
жизни медные гроши
не оттягивают ношей
ни карманы, ни сердца.
ночь, весна, снегов пороша,
не узнать во тьме лица
беспризорного, больного,
одинокого Христа -
что с нас взять. ведет дорога
в райский сад.
еще верста,
и приблизимся к зениту
самых лучших вещих снов -
жизнь дана вчера кредитом
искупления грехов.