Непросто

Анатолий Токаренко
От шумящих всюду СМИ
         мы, к сожаленью, не умнеем:
Мы верим им (порой!)
         как верят взрослым наши дети!
А СМИ от этого наива
         нашего (уже!) хамеют и борзеют,
Считая, что они носители
         единственные правды на планете.

От шумящих всюду СМИ
         нам лучше быть подальше
И им (таким!) поменьше
         как-то в своей жизни доверять!
Лучше считать, что все
         они - источник постоянной фальши,
И информацию их нужно
         и сортировать, и как-то проверять!

Непросто стало нам
         сегодня в этом нашем мире жить
И с настоящей истиною
         и встречаться постоянно, и дружить!

                4.03.18