Не тревожьте спящую женщину

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Красками, стихами, всей природой мудрой
Ластится светило в стёклышки окна.
Не будите женщин зимним ранним утром,
Не тревожьте нежной, хрупкой ткани сна.

Иссушились губы в эту ночь глухую,
Изболелось сердце, некому беречь,
Но туманит разум первым поцелуем
Девичья отрада первых тайных  встреч.
 
Как назвать,не знаю, краткий миг блаженства,
Сколько не искал, определений нет.
 Может обаяние, константа совершенства?
Хочется, как лучше. "Вешний горицвет".


08.02.2016. Виктор Морозов.