Ткачик - прикольный мальчик

Аркадий Абрамов
 
 Когда  Ткачик*  видел фото
 крючкоклювого ОРЛА,
 жить «cтанОвилось  нехота»-
 так шла крУгом голова!

 Но служитель зоосада
 долго этого не знал!
 Что так поступать не надо,
 ему кто-то подсказал...

 Заменил тогда Он  Фото
 на зеркальное стекло -
 началОсь тут сразу что-то!...
 (Что и в голову не шло!)

 Подрасправил Ткачик плечи,
 грозно распушил перо-
 роль  ОРЛА играл весь вечер
 неуклюже и смешно!...

  *     *      *

 Коль рождён, дружок, ЦЫПЛЁНКОМ,
 не станешь никогда  ОРЛЁНКОМ!
 Не переделаешь природу
 себе, любимому, в угоду!    


 Ткачик*  – африканский воробей
  семейства вьюрковых.
  На фото - Огненный ткачик...