Вопросы

Руслан Цвиткис
Я уснул. А во сне — преогромная...Рыба ли? Птица?
Не понять. Ну, а ты — не со мной, и приходится мне
Вслед за этой огромной стремительно... Плыть ли? Катиться?
Приближаясь к тебе? От тебя отдаляясь во сне?

Я проснулся. Но ты — ну, нисколечко! — ближе не стала.
Или — я не почувствовал близости нежной твоей?
То ли — долгая ночь; то ли Солнышко буйствует ало?
То ли снег за окном; то ли светится зелень ветвей?

То ли рыбе взмолюсь, то ли птице: "Надежду верните!"
Не услышу ответа на эту... Молитву? Мечту?
Я тогда воедино спряду снов обрывочных нити;
По канату взберусь — и тебя (лишь поверь!) обрету!

4.03.2018