Красный цвет. 38-34

Владимир Смирнов-Зырин
Увидел красный флаг и разгадал загадку.
Что этот самый цвет, мне в подсознание вшит.
Вилять, как пёс хвостом и улыбаться гадко,-
Живёт ещё инстинкт и дом его закрыт.

Приходится ломать замки дверей и окна,
Чтобы впустить в жильё, тот ветер перемен:
Колючий, штормовой, что груб, как парус соткан.
Природы существо: not woman and not man.

Не стоит обсуждать и полоскать систему,
Ведь в деревянный лоб устав забит гвоздём.
И мозг готов принять всё, как приказ, как лемму
И чувствовать себя: нигде и не при чём.

Увидел красный флаг, не ощутил эмоций.
Подумал только вот: опять прольётся кровь...
На алых парусах к нам без руля и лоций,
Пусть лучше приплывёт надежда наша вновь.