Зима! На то она зима...

Олечка Макарова
на Зима холодная ушла (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2018/03/04/1667

Зима! На то она зима... -         
Морозит, коль сердца и землю.      
Зимой земля почти мертва,
Но нет! Жива! - она чуть дремлет...

Любовь и нежность не убить,
Как только можешь - не старайся.
Она и дальше будет жить -
"Хоть плачь, хоть смейся, но мужайся!".

Весна в обед вновь солнце пьёт,
Как поцелуи у любимых.
И тает, тает... снег и лёд,
Да только жаль, коль нелюбимы...

Глаза в глаза и нежный вздох
И очень страстные объятья.
В душе такой переполох,
И погружаем в ноты счастья...

Всё... тело, душу и сердца -
Желая в чувствах раствориться...
Друг друга любим без конца,
Свет как с луны из глаз струится.

Ночь пролетает, что за час
И всполохом восход на небе.
Но не тревожит это нас -
"Любимый мой, прекрасный, Лебедь!   

Как лебедь снежны облака,
Их солнце заревом румянит.
- "Не уходи... побудь пока,
Твоя любовь меня дурманит...".