Белые лебеди кружат над городом...

Виктория Новокрещенова
Белые лебеди кружат над городом,
В смоге, застывшем над мусорным ворохом,
Над небоскребами, над стадионами,
В криках безумных над миллионами...

Мечутся птицы, рождённые вольными,
Над проводами высоковольтными,
Над поездами шумливо-спешащими,
В дымности трубной завода курящего...

Белые, хрупкие Божьи создания
Жутко дивятся, как толпятся здания
В лязге металла, в визжаньях покрышек,
В мире сирен и неоновых вспышек...

Кружат они над невежеством, хамством,
Теми, кто с детства у города в рабстве,
Мыслей убогостью, чувства лишенными
Душами, алчностью опустошенными...

Плавно снижаясь над водною кромкою,
Птицы ждут встречи с родною сторонкою,
С чистою заводью в роще затерянной,
В сочных просторах ликующей зелени,

Там, где средь верности и благородства,
В тихом восторге встречают потомство,
Там, где свобода царит драгоценная,
Там, где природы краса несравненная!

Прочь улетайте от города, милые,
Дай вам Господь, надели же вас силою
Вновь отыскать те купели природные,
Где человек не довлеет над родиной!

Лебеди белые в небе знамением -
Ангелы Божьи явленны спасением!
Нет им приюта здесь - ждать нам погибели...
Что с нами будет? То, что мы выберем...

2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.