Лапоточки

Лада Мельникова
Подарили лапоточки
Коллекционеру-дочке.
Ретро – штучки собирает
И, похоже, толк в них знает.

Лапоточки – не сандалии.
Много в жизни повидали.
Истрепались, износились.
Но крепка в них лычья сила.

На досуге вспоминают,
Как их выплел мастер Ваня.
И как девица – красуля
В них гонялась за козулей.

И как стадо пас Ванятка –
Пастушок смешной, занятный.
Застилают душу слёзы
Ведь ходил в них по морозу

Воин храбрый – сын сермяжный.
Бился он за Русь отважно.
В них косили, скот поили.
За дровами в лес ходили.

Ягоды, грибы сбирали.
На реке бельё стирали.
Честь России утверждали!
Отдохните, коль устали.