Король поэтов

Айзек Гончаров
            Цой жив

Поэты быстро догорают,
заложники прекрасных лир,
их после смерти называют:
«Наш гений, наш талант, кумир».

При жизни — роль иная в мире,
они страдают всей душой,
и множество порук судьбины
их не обходят стороной.

Поэты сами рвутся в пропасть,
горя непознанной звездой,
зенит которой — просто лопасть,
что цель внедряет в путь земной.

Но Виктор Цой, король поэтов,
в сердцах живущий до сих пор,
в куплетах и почти заветах, —
стихов взорвавшийся затвор.

Твоим — я окрылён запалом,
и суть открыта для меня
в пути к небесным магистралям,
что требуют от нас огня!

Гончаров А.С.
2018