саранча

Павел Уваров
моя любовь, лежащая в архиве
демо вариант ненаписанной книги
я хочу, чтобы вы захлебнулись
кровью, впитывая глазами каждую
букву, разбитую вдребезги старую чашку
на моей кухне живёт гигантская саранча
немытая посуда кричит "беги"
не ищите здесь рифмы и смысла
и унесите всё это, потому что
я не писатель и не поэт
появление на свет – это безвыходное
положение, так как жизнь смертью
не кончится, и тебя никто не спасёт,
а прибегая к различным уловкам, ты
потеряешь себя, это достаточно просто
перейти на соль и отказаться от сахара
стать безмозглой, бездушной толпой, но
разницы нет, это война, в которой никто
не достоин спасения, и нежнее стихов только
лишь синяки, моё творчество – несогласованный
митинг, вы соглашаетесь, а я не согласен ни с чем
я сделал сотню неудачных портретов, остался без
денег и сигарет, я больше не жду, когда небеса
меня приласкают, и создатель прикатит на скейте,
в этот город грехов, я пишу, но не потому что мне
нравится, просто чувствую себя тошнотворно, и жду,
когда придёт с озона заказанный анабиоз с автографом
от рассела кроу, я бессовестно вдыхаю пыль или пыльцу,
это полундра, и сердце разрублено, в полудрёме лежит
на полу, вероятно, что я полоумный, и покуда о грусти
буду писать, don’t wake me up, люди никогда не меняются